中1 商品企画プレゼン

2017.9.4

9月2日土曜日は文化祭の準備を行いました。中学校1年生は1時間目に4つのチームに分かれ文化祭準備を進めました。その中で経済チームは外部から「株式会社クラブハリエ」のシェフ中嶋さんと企画に携わる前原さんを本校にお迎えし、商品企画プレゼン大会を行いました。生徒はフェアトレードを使った洋菓子を提案し、プロの目線から商品開発で重要なことや大切にすべきことを学びました。日常の学校生活で学ぶことのできない貴重な体験をすることができ、非常に有意義なものとなりました。
また前原さん・中嶋さんから「魅力的な商品企画」として選ばれたチームメンバーは目を輝かせ喜んでおりました。どのチームも素晴らしいプレゼンテーションでした。
ご協力してくださいました、たねやグループ・クラブハリエの皆さま、誠にありがとうございました。