中学 体育祭を開催しました

2017.9.27

9月26日、本校アイリスグラウンドにおいて中学校体育祭を開催しました。当日は予報に反して最高の秋空が生徒たちの活動を後押ししてくれました。
 立命館守山の体育祭は縦割り学級を中心とする5色のチームに分けて行われます。上級生がダンスなどを教えて行われる恒例のクラスアピールや選抜リレーなどもその色を主体に行われます。また土曜日の活動の成果として中学2年生は田楽の発表も行いました。
 夏休み明け、文化祭・体育祭と立て続けに頑張ってきた生徒たち。写真を見てもいい顔してます!
 これが終わると定期試験まであと2週間、学力推移調査まで1か月と勉学の秋がいよいよ到来です。ここまでの学びを土台に頑張ってほしいと思います。