中1 中学1年生スタート!!

2018.4.12

4月9日の学年集会、始業式を終え、いよいよ中学1年生が本格的に動き出しました。
 松井副校長、金原学年主任をはじめとした多くの先生方から中学校生活を送るうえでのさまざまなお話をしていただきました。新入生には、新生活への期待と不安が入り混じった表情が見て取れました。10日にはキャンパスツアーが実施され、特別教室の場所、教員室への入室の仕方などを教わりました。教員室への入室はみんな素晴らしいものでした。その後クラス写真の撮影、各HRでの班や係決めを終え、12日にいよいよ授業が始まりました。初回授業は各教科簡単なガイダンスが行われている様子です。午後からは新入生歓迎会が行われました。先輩たちの歓迎発表や部活動紹介が行われました。

新学年が始動して約1週間が経ちましたが、みんな少しずつ日々の生活に馴染みつつあります。無邪気で元気いっぱいに生徒や、先生も見習う部分がある生徒など、多様な生徒が在籍しています。これからの成長が非常に楽しみな学年です。