高校 SSH 尼崎小田高等学校 環境・防災地域実践高校生サミットへの参加

2018.11.22

環境学習の取り組みを共有する高校生の研究活動の共有を行い、情報交換などを行うこと、また、高校生同士のディスカッションを通して、アイデアを出し合うことや地域をより深く知る、調べることに対して意識を深めることを目的として、「平成30年度 尼崎小田高等学校 環境・防災地域実践高校生サミット」へ本校Sci-Tech部4名が参加いたしました。
 本校の発表テーマは「立命館守山高校Sci-Tech部の取り組み~目田川流域の水質調査を中心に~」でした。高校生や行政、NPOの方との交流を深めて、新たな知見も手に入れることができ、充実した研修となりました。
 本校でも地域との交流を今後も増やしていきたいと思います。