中1の様子 4月8日~4月12日

2019.4.12

中学1年生にとっては、様々な初めての体験がありました。学級での自己紹介、学校ツアー、新入生歓迎会、学年集会、健康診断などがありました。初めての出会いがたくさんあり、ドキドキしながら毎日登校していました。その中で先生たちが大切にし、伝えていたのは「時を守り、場を整え、礼を尽くす」ということでした。
 また、委員会決めや係決めでは、それぞれの個性や良さを知る良い機会となりました。一人ひとりの意見を聞くことで、クラスメートとの距離も縮まり、各クラスとも暖かい雰囲気の中で活動を楽しんでいました。
そして学年集会では様々な先生たちから、立命館守山の規則や学習方法、iPadの使い方などを学習し、本格的な学校生活の準備を整えました。
 教職員と生徒が力を合わせて『We can do it!』私達ならできる、の精神で夢に向かって成長出来るように頑張ってまいります。