8th ルシオールアートキッズフェスティバルに参加しました

2019.5.14

5月12日、本校Sci-Tech部2年生3名が、守山市民体育館などで実施された8th ルシオールアートキッズフェスティバルに参加、出展しました。
 先日の全国大会で世界大会の出場権を獲得したメンバーによる「サッカーロボットを動かしてみよう!」という、初歩のプログラミング教室を実施しました。小学生以下の児童が主でしたが、丁寧に指導をし、ワークショップ参加者も楽しく体験してくれました。また生徒たちも児童やその保護者に対して分かりやすくプレゼンする力も身についたと思います。
 部活動・競技を通して地域に貢献する。という昨年と同じ方針で取り組んでおります。7月の世界大会に向けてこれからも努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。