第1回オープンキャンパス2019 詳細スケジュール発表

2019.6.4

6月16日(日)実施のオープンキャンパスの今年度の内容を発表します。
 中学校は例年通り体験授業があります。英語は今年度から始めたハイレベル講座であるエキスパートカリキュラムを公開。4月から入学した中1生徒のレベルをご覧ください。
高校では生徒カフェを開催します。生徒を囲んで学校の行事、生活、勉強、進路、いろんな話を直接聞いてください!
 また、中高共に生徒発表を実施。ニュージーランド研修やアカデミックチャレンジプログラム(高校研修旅行)について実体験を発表します。キャンパス見学もツアーではなくオリエンテーリング形式に変更。スタンプを集めて記念品をお持ち帰りください。もちろん制服体験もあります。
 今年は地域連携の一環として「リツモリ道の駅」と題してJAおうみ冨士さんの産地直送野菜や滋賀県の名産も販売します。「家族で行ってよかった!」そう思える取り組みにしたいと思っています。是非とも学校に足をお運びください。
 なお、個別相談の事前予約はすでに受付中です。このホームページのトップバナーから入っていただき予約してください。間もなく〆切となります!