高3 芸術鑑賞 宝塚歌劇団「星組」公演

2019.7.22

7月19日(金)に兵庫県宝塚市にある宝塚大劇場で、宝塚歌劇団 星組公演「God of Stars」を高校3年生が鑑賞しました。
 「最高!」「見られてよかった!」「踊りや劇で人に勇気を与える、感動する素晴らしさを感じました」「宝塚って敷居が高いイメージがあるので、学校で鑑賞できてうれしいです」といった生徒の感想が多く聞かれました。また終演後は劇場内のホワイエでも記念に写真を撮る光景が見られ、満足度の高さをうかがい知ることができました。
 次は8月28日(水)京都劇場で、中学生と高校1年生を対象に、劇団四季「ノートルダムの鐘」の鑑賞を予定しています。前日の27日(火)には事前学習も予定しています。年に1度の本校の芸術鑑賞。「本物に触れる体験を、そこでしかできない体験」を大切に実施しています。これからも立命館守山の本物に触れる教育に注目ください。