高校 キャリア甲子園出場に向けて活動中!

2019.11.12

ユネスコ委員会 × Sci-Tech部=インパクトゼミでは、現在、キャリア甲子園の出場を目指して鋭意活動中です。
キャリア甲子園とは、高校生向けビジネスアイデアコンテストで、高校生がチームを組んで企業・団体からの課題にチャレンジします。日本全国のあらゆるバックボーンを持った高校生が参加し、その頂点を決めていくというものです。インパクトゼミの12名は、4人ずつの3チームに分かれて挑戦中です。 そんな中、11月11日(月)、立命館大学産学官連携戦略本部の中谷吉彦先生が、生徒たちのプランをブラッシュアップするために来てくださいました。3チームともに中間発表を行い、強みとなる点、改善点などを指摘していただきました。また仲間同士でも積極的な意見交換をすることで、自分たちの目指すべきところがより明確になったようです。
エントリーの締め切りは12月10日。最後まで熱いパッションを胸に、社会変革を起こすインパクト・メーカーになれるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。