中高 2学期終業式を行いました

2019.12.23

12月21日(土)終業式を行いました。寺田校長先生からは、流行語大賞にもなった「One Team」についてのお話を頂きました。「一人一人がチームの中で個性や役割を果たしていくためには、仲間とのコミュニケーションが大切である」というお話や、選考委員の「世界に広がりつつある排他的な空気に対する明確なカウンターメッセージである」という言葉を紹介されていました。
 中学では、前日に合唱コンクールがあったこともあり、生徒たちも「One Team」という言葉をより深く考えるきっかけとなったのではないでしょうか。
 中学終業式に続いてアッセンブリーを行いました。表彰伝達に続き、新しい生徒会役員の紹介、生徒部と教務部からのお話があり、冬休みに向けての様々な連絡やお話を頂きました。