中学 守山の自然を守るポスターコンクール入賞!

2020.2.19

守山市は恵まれた環境を未来へつなぐとともに、自然を大切にする子どもたちが育つまちを創りつづけるため、守山市民が共に学び、考え、行動する『環境学習都市』を宣言し、様々な環境保全への取り組みを展開されています。
 その一環として、「第1回守山の自然を守るポスターコンクール」を開催され、本校中学1年高野天音さんが市民の投票で選ばれるモーリー賞を受賞しました。今回のテーマは「琵琶湖や川へのごみのポイ捨てを防ごう!」で、高野さんは市長より「さすが中学生としての表現力がありますね」と作品の講評をいただきました。
 作品は今後、守山市の環境保全啓発にために看板やクリアファイルなどのデザインとして活用されます。