2020年度 立命館守山中学校高等学校 新入生へのメッセージ

2020.4.7

『今こそ、ピンチをチャンスに』
立命館守山中学校・高等学校 校長 寺田 佳司

2020年度 立命館守山中学校高等学校  校長から新入生へのメッセージ

中1学年団の先生より新入生へのメッセージ

高1学年団の先生より新入生へのメッセージ

先生方からのメッセージ

各学年主任、コース主任の先生方から新入生にむけてメッセージを贈ります。

在校生からのメッセージ

中学生徒会長 中学3年 浅田 幸美

中学生徒会長よりお祝いのことば

新入生の皆さん入学おめでとうございます。入学を心より、お祝いします。
今は、新しい学校生活に楽しみや不安を抱えていると思います。しかし、体育祭、文化祭、合唱コンクールなどの大きい行事が沢山あり、中学校生活の3年間がとても充実したものになると思います。そして、毎日の学校生活にも楽しみが詰まっています。
中学校生活3年間は長いようで、とても短い3年間です。先生や先輩、友達との関係を大切に充実した学校生活にしてください。
改めて入学おめでとうございます。

高校生徒会長 高校3年 赤崎 琴海

高校生徒会長よりお祝いのことば

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
新しい環境で過ごしていくことに対して不安に思うこともあると思いますが、安心してください。先生方は私たちのことを全力でサポートしてくださいます。また、この学校にはいろんなところにチャンスが転がっています。自分でやりたいことを見つけて、転がっているチャンスを掴んで、チャレンジしてください。そして、自分の可能性を広げていってください。
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています。

t

新入生および新入生保護者の皆様への諸連絡

t

当初の予定していた4月9日の入学式の際にお渡しする予定であった事務手続き関係の書類と 学校再開までの家庭学習課題を、中高の新入生のご自宅に4月13日(月)までにお届けする予定です。
同封された書類に関して、ご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。

• 事務手続き関係の書類に関して・・・事務室
  • 新中学1年生の家庭学習課題に関して・・・中学教頭 宮嶋
  • 新高校1年生の家庭学習課題に関して・・・高校教頭 曽根
  • Classi等のログイン関するお問い合わせ(4月15日以降にお願いします)・・・情報準備室