高校 サイエンスAP 課題研究最終成果発表会

2022.1.17

1月14日(金)朝から雪が深々と降りしきる中、高3GLsクラスを対象とした高大連携講座サイエンスAPにおいて課題研究の最終成果発表会を実施しました。今年度は、学内ではなく守山市民ホール展示室をポスター発表の会場として、立命館大学BKCより、理工学部、情報理工学部、薬学部、生命理工学部、スポーツ健康科学部から各2名、合計10名の先生を審査員として招聘しました。冬休みを通して作成したポスターを前に、審査員から鋭い指摘を受けながらも精一杯答えようとする姿があちらこちらに見られ、これまで継続してきた探究活動の集大成として発表していました。4月から大学生になる生徒のみなさんにとって、とても貴重な経験になったことと思います。