高1 校外学習を行いました

2022.5.10

高1AMコース・FTコースは4月27日に校外学習を行いました。1、2、3、4組は希望ヶ丘公園で、5、6、9組は高取山にてカレー作りなどを行いました。
 前日は学校で校外学習に向け、校外学習の班決めやチームビルディングを行い、クラスメイトと交流を深めました。午後は班会議にて食材を決定し、その後は各自食材調達などを行いました。
 当日は天候にも恵まれ、コロナウイルスの影響で中々実施できなかった校外での活動ということもあり、生徒たちはすてきな笑顔をみせてくれました。カレー作りは薪割りから火起こし、調理まで、班で協力してわいわいと楽しんでいたようです。希望ヶ丘では午後にクラス対抗縄跳び大会も行い、身体を動かし盛り上がりました。皆にとって、思い出に残る一日となってくれたことを期待します。
 保護者の皆さまにも様々ご協力いただき、ありがとうございました。