FT集会が開催されました

2022.6.27

6月24日(金)、FT集会が開催されました。高校FTコースの生徒たちが一堂に会し、学年をまたいで交流しました。

最初に、各クラスのHR委員より、クラスの状況について報告がありました。続いて、グループに分かれ、1・2年生が3年生に対し、普段の勉強の仕方や部活動の取り組み方、進路の考え方などについて尋ねる質問会に移りました。1・2年生が真剣な眼差しで先輩の話を聞き、3年生もまた丁寧に受け答えをしており、和やかな雰囲気で進められました。

<2年生の感想から>

・3年生の先輩に直接質問できたのがよかったです。今回教えて頂いた勉強の仕方やモチベーションの保ち方などを参考にしながら、自分に合った勉強法を見つけていきたいと思いました。

・文系の先輩に勉強に対する悩みなどを聞けて、アドバイスや励ましをもらうことができた。いくつか質問できたし、先輩の色んな考え方を知ることができて、これからの学習について考えるきっかけにもなった。