立命館守山高等学校より2024年度入学試験に出願いただいた皆さまへ

2024.1.29

試験当日の安全かつスムーズな試験執行と、受験される皆さまに十分実力を発揮いただける環境整備のため、試験当日に関する留意事項を下記のとおりご案内申し上げます。
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

◇試験当日の注意事項・来校方法についてご案内いたします。

1.本校への入校開始時間
試験会場である立命館守山高等学校へは、集合時間の30分前から入構できます。
開門前に到着いただいてもお待ちいただくことになりますので、ご注意ください。

2.試験会場への入場・試験実施中について
試験会場の建物には、受験生本人のみ入場できます。付き添い、保護者の方と受験生は、昼食時間を含め、試験終了まで会うことができません。なお、本校は一足制ですので、上履きなどの準備は必要ありません。
また、試験実施中に保護者の方に待機いただく控室として、本校カフェテリアを開放いたします。

3.昼食
当日はカフェテリアの営業はありません。
筆記試験受験の受験生は昼食を持参くださいますようお願いいたします。なお喫食は、試験教室でお願いいたします。

4.自家用車などによる来校・駐車について
来校時は原則、公共交通機関をご利用ください。守山駅から本校までと、試験終了後の守山駅までの臨時バスをご用意しております。
本校の構内には、駐車場はありませんので自家用車でのご来校はご遠慮ください。また、隣にあります守山市民ホールの駐車場への無断駐車は厳に慎んでいただきますようお願いいたします。

5.自家用車による送迎について
自家用車にて受験生の送迎をしていただくことは可能ですが、必ず本校の北門北側(市民ホール裏手)にて、乗降してください。本校正門前の県道での駐停車はたいへん危険ですので厳禁とします。

6.JR守山駅から本校への直行バスについて
各試験日程の開始時間に対応した、本校への直行バスを運行依頼しています。本校ホームページのNewsに臨時バスダイヤを掲出しておりますのでご確認ください。

7.面接試験について
推薦、推薦+チャレンジでの面接試験開始時間は、試験当日、受付付近に掲出するとともに、該当する受験生に2024年1月25日(木)にご案内メールをお送りしておりますのでご確認ください。

8.体調不良の場合について
今年度の本校入学試験では追試験措置の実施はございません。発熱等の体調不良がある場合は、当日「受験案内所」にてお申し出くださいますようお願いします。

寒い日が続いておりますが、体調に留意され、充分に実力を発揮されますよう。