中1 発展型琵琶湖学習 発表会

2024.3.5

2月21日(水)に、中学1年生の探究学習の集大成となる発展型琵琶湖学習の発表を行いました。中学1年生は自然科学分野・経済観光分野・社会参画分野の3つの分野に分かれて活動してきました。
 自然科学分野と社会参画分野はポスターや実験を用いての成果発表を行い、経済観光分野は滋賀県の特産品を用いた物品を販売しました。当日はあいにくの雨となりましたが、多くの保護者にご来校いただき、発表は実りあるものになりました。
 保護者の皆様におかれましては、足元の悪い中ご来校賜り、誠にありがとうございました。
 生徒達には自分たちの興味・関心をもとに滋賀県について調べた経験を、学校生活の中で活かしてもらいたいと思います。

自然科学分野

経済観光分野