中高 1学期終業式を行いました

2017.7.20

7月20日 終業式が行われました。
 学校長より、挨拶をただするのではなく、挨拶を通じて相手を思いやり、相手を理解することの大切さを説諭されました。
 中学生徒会からは、先生にばかり自分たちのしてほしいことをいうのではなく、当たり前のことがきちんとできているかどうか、自分たちの生活を見直すことをしようという呼びかけがありました。
 また、生徒部の教員からは、夏休みの過ごし方について話がありました。部活動などの大会や重要な時に力が発揮できるよう普段の生活から自分を正していくことを心がけてほしいという思いを伝えました。

明日から本校は夏休みが始まります。この夏に何ができたか、何をしたのかを、新学期元気に語ってくれることを楽しみにしています。