高校 春季生徒総会が行われました

2017.5.31

5月30日(火)の6・7時間目に体育館にて高校春季生徒総会が行われました。
今回から議案書はClassiで配布され、事前にiPadにダウンロードした上で体育館に集合し、大幅なペーパレス化を図ったうえでiPadの資料を見ながら実施されました。
生徒会副会長の開会の挨拶から始まり、議長団の紹介と承認が行われました。
生徒会長から2017年度生徒会活動の方針提案、各委員会や文化祭、体育祭実行委員会、部活動連盟の順に活動計画の報告と活発な質疑応答が行われました。
終わりに今年度予算案が審議され、閉会の挨拶を生徒会長が行いました。
紙で資料配布するよりも、Classi上でデータとして残って、検索できることで、必要な時に取り出して振り返りやすくなりました。