中学 留学生Luey君を迎えてWelcome English Lunchが開催されました

2017.6.12

2017年6月9日
 本校中学校での受け入れは初めてとなる留学生のLuey君が6月5日イギリスWindermereからやって来ました。現在中学校3年生で学んでいます。
 今日は毎週金曜日に行われているEnglish Lunchで、彼の歓迎会を行いました。
 会場は興味津々の生徒たちですごい人だかり!熱気に包まれる中、好きな歌手やスポーツ、なぜ日本にやって来たのか、など様々な質問がされました。苦手な科目に共感したり、中には日本語を教える生徒もおり、歓迎会が盛り上がりました。
 3週間の短い留学生活の中で、積極的にコミュニケーションを取りお互いに親交を深めてほしいと思います。