中学 留学生のルイ君が帰国しました

2017.6.24

中学校に初めて訪れたイギリス・ウィンダミアからの留学生のルイ君が本校での3週間の交換留学プログラムの最終日を迎えました。クラスの国際交流委員を中心に、Farewell Partyが開催されました。ルイ君からは温かく迎え入れてくれたことへの感謝や、仲の良い友人もできとても嬉しいという挨拶がありました。また副校長から3週間異文化を受け入れ努力したことを称え、賞状が授与されました。ルイ君には本校の生徒を代表し、3年生の今井さんからはルイ君のおかげでいろいろなことが学べたという感謝を伝えるFarewell Speechが行われました。
イギリスに帰った後、多くの人に本校での体験を話す予定だと語ってくれています。またルイ君や、ルイ君に続く留学生が、提携しているウィンダミアから来てくれることを願います。