高2 アカデミックウィークⅡ 企業訪問(キャリアデザインプログラム)

2017.11.28

先月から実施している高校2年生のアカデミックウィークⅡもいよいよ最後の取り組みとなりました。11月17日に実施した企業訪問(キャリアデザインプログラム)は、滋賀県や京都府にある企業を訪問し、各企業の理念を学ぶと共に、その企業で働いている方との交流などを通じて、自分の将来像について考えることを目的としています。
 生徒たちは、訪問企業ごとに学校からバスに乗り込み、各企業に出発しました。そして、事業所や工場で様々な体験をさせていただきました。生徒たちは夕方学校へ帰ってきましたが、今まで見たことも考えたこともなかった企業活動を目の当たりにし、非常に有意義な体験となったようでした。
 お世話になった企業の方々、本当にありがとうございました。

お世話になった企業
(50音順)