中学 英語優秀作品発表会

2018.3.13

3/13(火)、本校体育館にて中学校全学年合同で英語優秀作品発表会を行いました。各学年でコンテストを行い、1年生から10名、2年生3年生からは3名ずつの生徒のスピーチが最優秀作品として選ばれ全中学生徒の前で発表しました。それに加えて本校エキスパートプログラム代表としてグループプレゼンテーション、また本年度高円宮杯全国大会にて8位の成績を残した3年生 今井愛菜さんがスピーチを行いました。

それぞれのテーマは以下の通りでした。
  1年生             ”About Myself”
  2年生             ”My Treasure”
  3年生             ”A Problem I Want To Solve”
  エキスパートプログラム    ”Western Music”
  今井愛菜さん         ”What’s the Next Action?”

どの発表にも身振りや表情、声量やスピードなど様々な表現の工夫だけでなく、各々の努力の成果が見られました。非常にレベルの高い発表ばかりで、聞いている生徒たちにも大きな刺激を与える発表会となりました。