高2 フロリダ研修レポート

2018.3.20

約24時間かけて日本からフロリダへ。事前学習で確認はしていたものの長旅を実感しました。IMGに到着した翌日は、オリエンテーションとキャンパスツアーを行いましたが、敷地の広大さ(東京ドーム50個以上)や世界最先端の設備に驚きを隠すことはできませんでした。
 3月4日(日)はフロリダのビーチでトレーニングを敢行。砂浜でのトレーニングは、いつもとは勝手が違い、負荷がきつく、IMG研修前のトレーニングとしては効果がありました。IMG研修が始まると、事前にビデオレターを送っていた効果で、コーチたちがとてもフレンドリーに接して大いに盛り上げてくれ、本校生徒がリラックスして研修が受けられるようにしてくれました。
 IMGの研修が進むにつれて、スクール生や他国からのキャンパーたちとも交流をする機会が増え、コーチへの質問もどんどん行えるようになってきました。スポーツのスキルが向上するだけでなく、英語力も向上しました。
 IMGは世界85か国からの留学生を受け入れているスポーツに特化した世界で唯一と言える学校です。私たちはまさに「Beyond border」を体感しました。(文責・児玉)