高1FSC 夢ナビライブに参加しました

2018.6.25

夢ナビライブとは、大学研究・学問発見のための国公私立大学合同の進学ガイダンスです。高校FSC1年生が参加し、各大学の人気講師、教授の講義を受けたり、各大学の学生生活や入試概要について説明を受けたりすることができました。
 参加した生徒たちにとっては、大学の学びにじかに触れることができ、「夏にあの大学のオープンキャンパスに行きます!」「全然興味のなかった分野にとても興味がわきました!」「自分の興味ある分野について深く知ることができ、ますますその分野の学部への思いが深まった!」など、自分の将来について真剣に考える刺激ある1日となりました。
 また、ホームルームでも、夢ナビライブで自分が知りえた情報を共有し、さらに学びを広げることができました。