高校Sci-Tech部 SSH ロボカップ世界大会 総合準優勝!

2018.6.22

競技の部 優勝!
総合成績 2位!

競技においては7戦全勝で完全優勝となりました。他校との技術交流も積極的に行うことができました。
プレゼンテーションや研究成果のインタビューの発表でも健闘しましたが、総合優勝を逃し悔しい思いもあります。語学力もさることながら、研究成果発表について今後の課題が見つかりましたので、この経験を活かして更に完成度をあげていきたいと思います。
 この競技会においては、SSHの取り組みとして国からの大きな支援をいただきました。また、本校生徒会や教育振興会からも支援をいただきましたことについて、感謝いたします。
 学校や地域への還元、普及も兼ねて、オープン大会やRitsumori Summer Schoolなど、さらに活動の輪を広げていきたいと考えています。
引き続き、ご支援よろしくお願いいたします。

RoboCupJunior Results