高校Sci-Tech部 SSH ロボカップ世界大会 競技部門全勝!

2018.6.21

6月16日より高校サイテック部の部員5名が、カナダモントリオールで開催されているロボカップジュニア世界大会に出場しております。
 本校生徒は、サッカーのライトウエイト(軽量級)の部門で出場しており、世界22の国と地域から28チームの選手が出場しています。

競技は、
①個人戦
②インタビュー
③研究ポスター発表
④テクニカルチャレンジ
の4つの総合評価で賞が与えられます。

①の個人戦では、これまでクロアチア、アメリカ、台湾、マカオのチームと合計4試合行い、全て勝っており、28チーム中唯一の4連勝で後半3試合にのぞみます。
 ポスター発表やインタビューなど、英語でのプレゼンもありましたが、無事に終えたようです。
 また、他国の生徒との交流も積極的に行っており、技術交流などをしています。

本日から後半に差し掛かります。残り期間も、良い結果が出せるよう一生懸命取り組みます。

RoboCupJunior