中高吹奏楽部 第54回滋賀県吹奏楽コンクールに出場

2018.8.20

8月6、7日 ひこね市文化プラザにて開催されました「第54回 滋賀県吹奏楽コンクール」に本校中学校・高等学校吹奏楽部が出場いたしました。
 同コンクールに先駆けて開催されました中部地区大会にて金賞を受賞し、中部地区代表として出場、それぞれ以下の成績を収めました。

8月6日(月)
立命館守山中学校   銀賞
課題曲 Ⅳ コンサートマーチ「虹色の未来へ」
自由曲 鳥之石楠船神~吹奏楽と打楽器群のための神話

8月7日(火)
立命館守山高等学校  金賞・きらめき賞(審査員特別賞)・滋賀県代表
課題曲 Ⅳ コンサートマーチ「虹色の未来へ」
自由曲 歌劇「アンドレア・シェニエ」より

高等学校吹奏楽部は、来たる8月26日(日)尼崎総合文化センター(アルカイックホール)にて開催されます「第68回 関西吹奏楽コンクール」に滋賀県代表として出場いたします。この大会は「吹奏楽の甲子園」とも言われております全日本吹奏楽コンクールへの出場資格をかけた大会となります。関西大会連続出場3年目となる本年度は「金賞受賞」を目標に、部員一同練習に取り組んでまいりました。その成果を発揮し「良い音楽を」皆様に届けることが出来るよう頑張ります。応援よろしくお願いいいたします。