高校吹奏楽部 第68回関西吹奏楽コンクールに出場しました

2018.8.27

8月26日(日)尼崎市総合文化センターにて開催されました「第68回 関西吹奏楽コンクール 第66回 全日本吹奏楽コンクール予選」に高校吹奏楽部が滋賀県代表として出場し、以下の成績をおさめました。
 目標としていた金賞には及びませんでしたが、部員一同心ひとつに「良い音楽を」演奏することができ、清々しい気持ちで無事コンクールを終えることができました。多くの方からいただきましたご支援、ご声援、心温まる拍手に感謝いたします。ありがとうございました。

高等学校の部A   立命館守山高等学校 銅賞
課題曲Ⅳ      コンサート・マーチ「虹色の未来へ」 郷間 幹男 作曲
自由曲       歌劇「アンドレア・シェニエ」より U.ジョルダーノ 作曲/宍倉 晃 編曲