中高 World Youth Meeting 国際プレゼンテーション大会に参加しました

2018.9.5

8月6日・7日に立命館大学びわこ・くさつキャンパスにて、国際プレゼンテーション大会World Youth Meetingに参加しました。本校からは中学生4名、高校生6名が参加し、台湾の生徒7名と協働してプレゼンを作り上げ、発表しました。約1ヶ月間、台湾の生徒とオンライン上でやり取りし、本番2日前からは実際に生徒同士が学校で会って、プレゼンを磨き上げました。たくさん準備をした分、本番では自信が感じられる、堂々としたプレゼンを見せてくれました。
 この経験や海外の生徒との交流を通じて、自分自身の英語力がスキルアップしたとともに、国際交流に関して更に刺激を受けました。冬にASEPという台湾で行われるプレゼン大会もありますので、そちらでの活躍も期待しています。