滋賀銀行CSR私募債を通じて製氷機を寄贈していただきました

2018.9.26

9月25日、滋賀銀行CSR私募債を通じて、本校に製氷機の寄贈式が行われました。
 滋賀銀行CSR私募債は、子供たちの学びや成長を応援する物品を発行企業様の指定する贈呈先の学校へ滋賀銀行様を通じて寄贈する仕組みです。
 寄贈式では、発行企業の株式会社ヤマゼン様および寄贈元の滋賀銀行様にお越しいただき、学校長に目録が手渡されました。近年の猛暑の中で行うクラブ活動などにおいて、製氷機は熱中症予防に大きな役目を果たしてくれることに違いありません。寄贈していただきました製氷機は大切に活用させていただきます。

贈呈式概要

(1)日 時 :2018年9月25日(火) 16:00~
  (2)場 所 :立命館守山中学校高等学校 メディアホール
  (3)寄贈品 :製氷機 1台
  (4)出席者 :
  株式会社ヤマゼン 代表取締役社長           山﨑 公信 様
  株式会社山﨑砂利商店 顧問              山本 敏雄 様
  株式会社滋賀銀行 本店営業部 執行役員本店営業部長  青木 和夫 様
  株式会社滋賀銀行 本店営業部             竹田 瑞穂 様
  立命館守山中学校高等学校 学校長           寺田 佳司
  をはじめ、本校教職員が参加いたしました。