高2 海外研修オウルコース事前学習vol.2 ライフイズテック様と連携しゲームプログラミング

2019.1.28

1月26日(土)高校2年生の海外研修オウル(フィンランド)コースの生徒40名は、ライフイズテック様の協力の下、UnityRを使ってのゲームプログラミングの事前学習を行いました。
 ゲームプログラミング開発に入る前に、アイスブレイク兼プログラミングに取り組む姿勢を作るために、パスタタワーに挑戦したり、脳内シートを記入することによって、普段の学校の授業とは違う、ライフイズテック様の開催されるプログラミングキャンプのような、自由でリラックスした雰囲気に触れた後、プロも使うUnityというゲームエンジンを使ってゲームプログラミングに取り組みました。
 Unityに精通しているメンターさんにも特別にお越しいただき、ライフイズテック様の教材を使いながら各々学習を進めることができました。
 次回の2月2日(土)の授業では、今回の学習をさらに深め、自分のオリジナリティを発揮したゲーム作品を作り、発表してもらう予定です。