中学 英語・エキスパートプログラム最終日

2019.2.7

2月6日、全15回行ってきた中学英語エキスパートプログラムの最終回でした。アドバンス講座では個人プレゼンテーションを、またベーシック講座ではグループプレゼンテーションを行いました。いずれも日本紹介がテーマとなっていますが、各々の興味に応じて様々なトピックの発表が行われました。質疑応答では聞いている生徒たちから質問が投げかけられました。
1~3年生までの異年齢での関わりでもありましたが、とてもフランクな雰囲気で行われた講座でした。終了後、生徒たちも達成感を感じた様子。「楽しかった!」と教室を後にしました。

参加生徒の感想

「ネイティブの先生と触れ合えるのがとても楽しかった。いろいろな表現を教えてもらったのでとてもためになった。」
「先生とのやり取りを通じて、臨機応変に英語で対応する練習ができた。ニュージーランド研修にも生かしていきたい。」