高校 SAP・英語プレゼン大会・SSH成果発表会を実施しました

2019.2.12

SAP(Science & Academic Presentation)、英語プレゼン大会、SSH成果発表会を実施しました

2月9日(土)、今年1年間の授業、課外活動、自主活動、FSC(フロンティアサイエンスコース)の取り組みなどの成果報告会であるSAP(Science & Academic Presentation)を実施しました。同時に、2年生と3年生は英語のプレゼンテーション大会も実施し、日ごろの授業の取り組みの成果を発表しました。また、高3の課題研究、高1の家庭基礎のポスター展示もありました。

午後は、SSH成果発表会が実施されました。前半は日本語での発表を、後半はScience Englishの授業で培った英語での発表を行いました。

生徒たちは、次年度以降の学校生活の過ごし方に少しでも参考になるよう、真剣に話を聞いていました。お互い刺激され、ますます学校全体が活発になることを期待します。

《発表一覧》

【授業】国際協力 【授業】卒業論文 【FSC】ベトナム研修
【FSC】医療基礎セミナー 【SSH】日英サイエンスワークショップ 【部活動】野洲川プロジェクト
【SSH】Sci-Tech部 世界大会報告 【コース紹介】GLコース 【コース紹介】アドバンスト理系