高2 English Presentation Contest

2019.2.12

2月9日(土)に学校行事であるScience Academic Presentationが開催されました。高校2年生ではこのイベントの中で英語のプレゼンコンテストを行いました。今年度のお題は「Something we can do to work against the clock」。生徒はSDGsの17個のグローバル目標の中から1つ選び、自分達が考える世界の問題とその解決策をこのプレゼンテーションで披露しました。
 英語のレベルもさる事ながら、グローバルな問題に関して高校生の視点から実現可能だと思われる様々なアイディアを主張することができ、大変高いレベルのプレゼンテーション大会となりました。
 また、スピーカーだけではなく聞いている生徒も真剣に耳を傾けプレゼンターを応援する姿が大変素晴らしく、みんなで作り上げたプレゼンテーション大会でした。
 来年度は更に高いレベルのプレゼンテーション大会にできるよう期待しています。