高3 卒業予定の高3生と寺田校長の座談会が行われました

2019.2.15

3月1日の卒業式を目前に、高3生と寺田校長先生との座談会が行われました。
 この座談会は校長先生の呼びかけで毎年開催されているもので、今年も8名の代表生徒が参加し、中入生は6年間、高入生は3年間の在籍中の振り返りや後輩への熱いメッセージが語られました。まだまだFS生の受験シーズンは続いている中ではありますが、卒業を前にリツモリならではの経験から大きく成長した姿がたいへん頼もしく感じました。この日の8名からはリツモリという「subscription」をフル活用した様子が伝わってきました。300名の卒業生のみなさんそれぞれにリツモリでのストーリーがあることでしょう。
 寺田校長から今後の活躍への期待と激励の言葉を受け、最後に記念撮影を行いました。
 高3生のみなさん、胸を張って卒業式を迎えましょう!

《参加者紹介》
鈴木莉奈さん (GLクラス 吹奏楽部 帰国生)
高3生ですが来月の定期演奏会へ向け吹奏楽に夢中。付属校ならではの時間を満喫中。

北川歩美さん (AM 生徒会副会長 ユネスコ委員会)
後輩のみなさんへ。なんでも挑戦!リツモリにはチャンスの種がゴロゴロありますよ。

木村祐貴くん (AM 野球部1期主将)
片道2時間の通学を甲子園への情熱で乗り切りました。次なる目標は法学です。

豊田悠斗くん (AM 吹奏楽部)
留学・クラブ・理科研究優等賞の3刀流。来月の教科書会社の研究発表プレゼン準備中。

石川寛太くん (AM 生徒会役員 サイテック部部長)
ロボカップ世界大会準V 文化祭実行委員長 次は世界に何をプロデュースするか?

細川竜希くん (AM サッカー部)
目標はプロ。すでに立命館大学サッカー部の練習に参加中。夢に向かって真っ直ぐに。

山岡向日葵さん(AMバトントワリング部)5人で獲った全国金賞は宝モノ。
シアトル研修やAP講座「マーケッティング」の経験が経営学専攻につながりました。

荒川朱暖さん (FSC 陸上競技部)
現在も海外大学目指して挑戦中。留学や公募活動の常連。大充実の6年間でした。