中3 ASICS×立命館守山 NZポロシャツ&Tシャツ完成

2019.2.21

あと1週間でNZ研修に中学校3年生が出発します。これまでも事前学習の様子をWebページで伝えてきました。これからも元気いっぱい中3の様子を伝えて参ります。今日は少し番外編。
 ニュージーランドの季節は日本と反対の夏です。夏に合わせて自分で洗濯できるきちんとしたシャツがあったほうがいいという声を保護者説明会などでいただきました。学校法人立命館がアシックスジャパンと交流協定が結ばれているご縁から、立命館守山オリジナルポロシャツ&Tシャツを作成することとなりました。
 作成のテーマは「私たちはどこから来たのか」
できる限りシンプルに、自分たちのアイデンティを示すデザインにしたいという思いで立命館の「R」を用いたフォントでデザインされました。Tシャツは現地でお土産としてどうですかと提案しています。きっとこのWebページでも現地の生徒と一緒にこのポロシャツやTシャツを着た写真が掲載されると思います。
 いよいよあと1週間。フェアウェルパーティーの練習も始まっていきます。