第1回オープンキャンパス予告 リツモリに「ファーマーズ・マーケット おうみんち」がやってくる。コンセプトは「リツモリ プチ道の駅」

2019.6.6

今年度第1回オープンキャンパスにおいて(6月16日日曜日)リツモリの地域連携の一環として、地元産の物産を提供する「プチ道の駅リツモリ」が開催されます。
 日頃より立命館大学スポーツ健康科学部との高大連携食育でお世話になっていますJA様や文化祭等で出店いただいている地元業者の協力で実現するものです。
 学校だけではなく、「守山」という地域についても是非興味をお持ちいただき、好きになっていただければたいへん嬉しいです。
 当日販売する予定の地元産品は以下の通りです。
いずれもオープンキャンパス特別価格での提供となります。
11:00~16:00までオープンの予定ですので、午前の中学プログラム参加の方は全体終了後ゆっくりと。
もちろん午後から高校プログラム参加予定の方も、上記時間帯にご利用いただけます。
・「JAおうみ冨士 ファーマーズマーケット おうみんち」
  守山メロンジェラート・地場野菜朝市
・「滋賀フーズ」
  近江牛カレーパン
・「浦孝商店」
  鮎塩焼き・ワカサギ天ぷら
なお、当日は本校食堂カフェテリアも営業しています。