高校 World Youth Meeting

2019.8.26

8月5日(月)・6日(火)、World Youth Meetingが行われ、台湾からやってきた学生とともにプレゼンテーションを作り発表を行いました。8月1日に台湾の高雄市にある2校の高校から5名の高校生が本校を訪問し、本校生徒とともに発表準備を行いました。テーマは”Sense of inclusiveness”。実際に顔を合わせてプレゼンを作る時間は2日間と短かったため、朝から夕方までお互いに議論をしながら、資料作りを行いました。本番ではうまくできなかったところもありましたが、英語を使ってお互いに意見を交わしながら協力して1つの作業を成し遂げる良い機会になったと思います。また、本番の他校チームの発表では、各自の創意工夫がなされており多くの学びを得たようです。また12月には台湾でASEPが開催されますので、現地でさらに良いプレゼンを作ってもらいたいと思います。