高校吹奏楽部 第3回滋賀県吹奏楽フェスティバルに出演しました

2019.9.24

9月21日(土)長浜バイオドームにて、第3回滋賀県吹奏楽フェスティバルin長浜が行われ、高校吹奏楽部が演奏を披露しました。ゲストとして2校(愛知工業大学名電高等学校吹奏楽部, 龍谷大学吹奏楽部withバトン・チアSPIRITS)を含めた県内の高校9校、大学1校が参加しました。
 本校は平成ヒット曲メドレー5曲を演奏。『LOVEマシーン』や『マル・マル・モリ・モリ』では、皆さんと一緒に楽しめる振り付けを披露し、会場が和やかな雰囲気に包まれました。
 フィナーレには全校がそろい『宝島』の大合奏、『上を向いて歩こう』の大合唱が演奏され会場にいらした幅広い世代の皆さんと一緒に盛り上がりました。ドーム内に音が響き渡る迫力あるフェスティバルとなりました。