中高 「Most Likely To Succeed」上映会・ワークショップを行います

2019.10.21

11月3日(日)中学入試プレテストが行われます。その際のお待ちいただく保護者の皆様向けのプログラムとして映画「Most Likely To Succeed」の上映会・ワークショップを開催します。
 「Most Likely to Succeed」 は、「人工知能 (AI) やロボットが生活に浸透していく21世紀の子ども達にとって必要な教育とはどのようなものか?」というテーマについて、「学校は創造性を殺しているのか?」TEDトークで著名なケン・ロビンソン卿、カーンアカデミーのサルマン・カーン氏、ハーバード・イノベーション・ラボ所属の、トニー・ワグナー氏などの有識者や多くの学校取材を2年間積み重ねられ制作されたドキュメンタリー作品です。2018年より口コミで拡大し、すでに200回以上の自主上映会が行われている作品です。
 今回は、この作品鑑賞に加えて、この映画鑑賞会の共催であるFutureEdu代表の竹村詠美さんをファシリテーターに迎えてワークショップを開催します。
 事前申し込みは不要、本校メディアホールで実施します。ぜひ多くのご参加をお待ちしております。