立守リスタート!全校集会開催

2020.5.11

5月11日(月)にオンラインで全校集会を中高別に開催しました。オンライン始業式を4月に行い、これまでもOnline授業を行ってきました。GWが終わり、緊急事態宣言が継続されたことに伴い、ここからは通常の時間割に近い形でオンライン授業を実施することや、オンラインのマナーなどを周知する必要があったので、改めて全校集会を行うことにしました。
 校長先生からは「地道に積み重ねていったならば、きっと学校に登校できる日が来ます。そして、新しい学校生活が始まったとき、きっと以前とは異なる日常や世界が見えてくるはずです。」「困難の先により良いあなたがいる。」と力強く話されました。続けてオンライン授業の受け方について教務部から、メディア教育部の伊藤先生からは新しい連絡ツールやメディアリテラシーについて説明がありました。
リツモリオンラインがリスタートします。