オンライン授業スタートしました

2020.5.13

5月13日(水)今までも継続していた遠隔授業から、時間割に従って行われるオンライ授業に切り替えられました。実技教科も含めて始まっています。写真は学校から配信をした先生の写真しかありませんが、在宅の先生は家から配信をしています。
 形態も様々です。PCを何台も用意し、様々なツールを使って行う授業をされているライブ型の先生もいます。授業動画を配信し、課題に取り組ませるオンデマンド型の先生もおります。
 「学びを止めない気持ち」というそれぞれの先生の気持ちがよく伝わっているのか、授業後のフィードバックアンケートでも「やる気がでた」という回答が際立って多かったです。また、生徒たちの笑顔が大変印象的な初日でした。生徒の期待に応えるようにまずは全力で進めて参ります。