中2 沖縄研修学習会

2020.9.29

9月24日(木)生徒の自立・自律した姿が見えました!
 まず、「沖縄研修個人レポート発表会」でクラスの代表者11名が、沖縄についての過去・現在・未来をそれぞれの視点から考え、作りあげたプレゼンテーションを行いました。
 次に、「VR制作研修会」では、生徒がどのような活動していくのかを説明し、【おもてなし】の精神を第一に考え発表している生徒たちの姿には、とても成長を感じられました。
 最後は、「学級・学年レクリエーション」を行いました。コロナのこともあり、クラスでの活動は少なかったですが、レクレーションを通じて仲間の新たな一面を発見するなど、クラスの絆が深まりました。
 たくさんの活動を企画・運営してくれた生徒たちは、苦戦しながらも本当に素晴らしい活動をしてくれました。これからの生徒の成長が非常に楽しみです。この1日を次に繋げましょう!!