中高 本年度最終のイベント「入試解説・学校見学会」を開催しました

2020.12.7

12月5日(土)「入試解説・学校見学会」を開催し、多数の来場者でにぎわいました!

入試動画解説視聴会では、入試問題の学習・出題のポイントを動画で視聴し、たくさんの受験者の皆さんがメモをとって聞きこんでおられました。生徒会企画では、学校生活や海外研修などについての発表を生徒が自主企画して行ったり、生徒たちによる生徒座談会で現役立守生の生の声を聴いていただきました。
 校舎見学はスタンプラリー形式の「キャンパス・クエスト」で行いました。各スタンプ場所で生徒から施設などの説明を聞いたり、スタンプを集めて景品をもらったりと、見学をしながら楽しんでもらいました。
 クラブの見学のほか、中庭では吹奏楽部やバトン部、書道部のパフォーマンスもあり、立命館守山の魅力をキャンパスで体感してもらえたのではないでしょうか。