RITSUMORI AIRLINES「機内安全のご案内」 新入生歓迎ムービーを公開しました

2021.3.8

立命館守山中学校・高等学校では2021年度新入生のみなさんに向けて、専用ポータルサイトにてオンラインで学校説明を実施しています。
 その一環として「RITSUMORI AIRLINES機内安全のご案内」という動画を作成しました。
 「リツモリ」を航空会社に見立て、機長に扮した寺田校長を始めとする教員がクルーとなって新入生のみなさんをご案内する設定になっています。
 コロナ禍での2度目の入学式を迎えるにあたり、新入生のみなさんに教職員一同の「全力のwelcome」をお伝えしようという企画です。
 制作にあたっては立命館大学映像学部の現役学生が起業した「COMARS」社がディレクションし、本校3年生がADやキャストとして一緒に活動しました。エンドクレジットまでお見逃しなく!