高校 トルコ「Kağıthane Anadolu Lisesi」高校との共同壁画 日本側が完成しました

2021.6.1

昨年度、高校3年生「総合芸術」の授業でトルコの「Kağıthane Anadolu Lisesi」高校と交流を深め、「お互いの文化や世界平和について」と「世界の環境問題」をテーマにした巨大壁画を互いの国で制作していました。
昨年は、互いの学校がたびたび閉鎖され、制作が思うように進まず、仕上げることができませんでした。今年度、新たな体制で制作を引き継ぎ、日本側が完成しました。

トルコ側は「お互いの文化や世界平和について」をテーマにした作品を完成し、本校に送付してくれています。半分をこれから制作し、完成させる予定です。お互いの作品がどんな作品として完成するか楽しみです。