中高 秋の公開授業週間が始まりました

2021.11.8

本日11月8日(月)から13日(土)まで、秋の公開授業週間を実施しています。
 公開授業週間は教員同士が授業を見学し合い、互いに研鑽するだけでなく、コロナ禍で見学をご遠慮いただいておりました保護者の方も、およそ1年半ぶりに校舎にお迎えして、学校での生徒の皆さんの様子や学校の授業の雰囲気を感じていただける公開授業週間になりました。
 ICTを活用した一斉授業や協働学習だけでなく、高校では今年度より数学と理科で、中学校では、夏休みより全学年で数学、理科、社会、英語で新しく導入されたAIを使った個別最適化学習を使った授業など本校で実施している授業すべてご覧いただけます。

例年行っている外部の皆様へ向けた授業公開は、コロナ禍の影響によりご遠慮いただいておりますが、13日の土曜日には、英語科の授業研究大会が実施される予定です。

公開授業へお越しの際は、保護者用ネームホルダーをお忘れなくお持ちください。