高校 日韓交流最終回を実施しました

2021.12.23

10月より交流を進めてきたジョンノ産業情報高校と本校高校生12名との交流会が12月21日最終回を迎えました。
 海外渡航ができない中で、生徒たちのアイディアでやってみたい交流を進めてきたこの交流会。先日は手紙とお菓子を詰め合わせたお楽しみBOXを交換しましたが、韓国から届いたダンボールを開いた時には大きな歓声が上がりました。最後のオンラインセッションでは日韓の若者言葉交流と、「宝くじが当たったら!?」「友情vs愛」のディスカッションを行いました。
 韓国文化が浸透する中で心の距離がより縮まった今回の交流会。「今コロナで海外との繋がりを考えることが難しい中、この交流を通して新たな視点で物事を見ることができた」との生徒たちからの感想が寄せられました。また直接会える日が待ち遠しいですね。