中1 第31回 日本クラシック音楽コンクール全国大会 ピアノ部門 中学校女子の部で第5位入賞

2022.1.20

本校中学1年 北所千咲さんが、一般財団法人日本クラシック音楽協会主催 「2021年度 第31回 日本クラシック音楽コンクール全国大会 ピアノ部門 中学校女子の部」において、第5位に入賞されました。
 各地区の予選・本選を通過して全国から集まった優秀な演奏者の中、大変レベルの高い演奏を披露し、審査員からの高い評価を受けました。
 北所さんのコメントを紹介するとともに、更なるステップアップと今後の活躍を期待します。

「私は、日本クラシック音楽コンクールに出場しました。予選・本選を通過して、全国大会に出場し、ピアノ部門、中学校女子の部で5位入賞する事が出来ました。とても嬉しかったです。日々の練習はとても大変ですが、これからも美しい響きや音色にこだわって頑張っていこうと思います。」